Login to Litrad
icon 0
icon Пополнить
rightIcon
icon История чтения
rightIcon
icon Выйти
rightIcon
icon Скачать приложение
rightIcon
Пленница Берсерка

Пленница Берсерка

O_Sho

5.0
Комментарии
33.6K
просмотров
50
Глава

Она – дочь его врага, которую он похитил в день её свадьбы, помешав объединению двух могущественных кланов, став для неё наказанием и благословением одновременно. Противостояние кланов, непримиримая борьба за власть и земли между стаями, и на фоне этого неожиданно вспыхнувшая любовь, безропотно подчиняющая и обезоруживающая, которая становится сильнее власти, интересов стаи и коварной расчётливости. # Оборотни Волки # Истинная пара # Героиня с тайной происхождения # Упрямый Берсерк # Постепенное зарождение чувств # Любовь, страсть, секс. ❤️СТРОГО 18 + Откровенные сцены. История Видара из "Истинная для Альфы" Читаются отдельно

Глава 1 No.1

Склонив головы под порывами сильного морозного ветра, вожак стаи Белых, пять мужчин и семь волков из его клана с трудом пробирались через лес. Казалось, что члены стаи плетутся из последних сил. Из оружия у них остались лишь боевые кинжалы. В этот раз противостояние с одним из враждующих кланов закончилось для стаи практически поражением. Они одержали победу, но какой ценой?

Вожак дал команду остановиться и передохнуть. Волки задрали головы и устремили взгляды на Видара – вожака и лидера стаи.

С тех пор, как Видар в поединке победил прежнего вожака этого клана и занял его место, члены стаи безропотно ему подчинялись. Авторитет этот двуликий завоевал практически мгновенно. Сильный, мощный, умный, властный, справедливый и горячо поддерживаемый кланом Чёрных, Видар стал практически неуязвим для врагов.

Взобравшись на скалу, Видар поднял голову, посмотрев на небо, до рассвета оставалось буквально пара часов. Этой морозной ночью тёмное небо усыпано мелкими звездами, а мать Луна светит необычно ярко, окруженная магическим радужным кругом. Видар по опыту знал, что такое радужное сияние вокруг этого величественного ночного светила означает, что и завтра тоже будет мороз. Красиво. Если бы не череда трагических событий, которые случились в стае за последние дни, на душе не было бы так паршиво. Даже мать Луна и её ласкающий тёплый свет были бессильны поднять настроение предводителю клана Белых.

.

Почти добравшись до второго лагеря, который находился далеко в горах, Видар устало опустился на колени, а после распластался на мёрзлой траве, но холода его горячая плоть не чувствовала. В воздухе словно до сих пор чувствовался дым, смешанный с холодным утренним туманом. Пламя погасло давно, но дымом пропахлись все выжившие члены стаи. Проклятые Ракшасы, оставили после себя лишь руины и десятки убитых его волков. Сейчас, когда каждый оборотень был на счету, лишиться такого количества верных двуликих было для Видара словно ударом под дых.

- Видар, надо пройти дальше, - на плечо Видара опустилась рука одного из его преданных бэт.

- Да, Айвар, - процедил Видар, зная, что там впереди всё уже кончено. Они опоздали.

Белые приблизились к одному из своих приграничных лагерей.

- Проклятье! – прошипел Видар, темные глаза его заскользили по оставленным руинам лагеря.

- Эти твари ничего не оставили, лишь пепел и тела, - процедил Айвар, который видел многое за свои годы, но такого… лагерь Белых был превращён в пепел. Шатры все уничтожены, волки убиты. В живых не оставили никого.

Видар заткнул кинжал за пояс и осмотрелся, взгляд устремился к разбросанным вокруг телам его оборотней. Только вот здесь не было ни одной женской особи. Ракшасы увели их с собой. Что же… руки Видара сжались в кулаки. С них он ещё потребует расчёт.

Видар окликнул одного из своих волков, дав команду ему всё здесь осмотреть, возможно, что всё же кто – то остался жив.

- Всех мёртвых похоронить в соответствии с нашими традициями, - строго добавил вожак.

Пять членов стаи остались здесь, чтобы выполнить приказ своего вожака. Остальным Видар дал команду двигаться обратно в город. Здесь им больше делать нечего. Помочь своим они больше не смогут.

- Ты просто так уйдёшь? – зарычал второй бэта, прожигая вожака горящим взглядом.

- На данном этапе у нас нет иного выхода, Бранд, - Видар качнул головой, - Ракшасы слишком агрессивны, враждебны, помимо этого, сейчас у них больше живой силы. Кроме того, не мне рассказывать тебе, что они часто используют свой дар иллюзии, чтобы нанести удар исподтишка. В честном бою они сражаются лишь тогда, когда полностью уверены в своей победе.

- Видар, если Джерард решился захватит твой клан и земли, принадлежащие стае, он это сделает. Магию и силу Ракшасов не победить даже такому мощному клану, как наш, - один из белых волков принял людской облик и мгновенно ощутил, как вокруг его горла сомкнулись крепкие пальцы вожака.

- Если ты, Иен, ещё раз посмеешь тявкать о том, что нам не одолеть Ракшасов, то я тебе собственноручно шею сверну. Среди членов своей стаи трусов я не потерплю.

- Отпусти его, Видар, - вмешался Бранд, - горячая кровь берсерка в тебе кипит, я понимаю, но направляй своего берсерка против Ракшасов, а не против своих. Мы все расстроены тем, что произошло, - Бранд потупил в землю полный безнадёжности взгляд.

Видар отпустил двуликого и посмотрел на Бранда. Бранд был уже в возрасте, но при этом семьи так никогда и не создал. Понятно, что члены стаи для этого оборотня были семьёй и боль его сейчас была велика.

- Если бы я узнал чуть раньше о нападении, то всё это можно было бы предотвратить.

- Не вини себя, Видар, мы помчались сюда сразу же, как узнали о нападении на наш лагерь.

- Или кто – то специально задержал известие, чтобы мы опоздали.

- Но этого мы теперь не узнаем, доносчик мёртв, - заключил первый бэта Айвар.

Видар резко отвернулся. Впервые он чувствовал вину. Он подвёл тех, кто на него рассчитывал. Не защитил. Бремя вины причиняло боль, которая настойчиво пронизывала всё его двуликое существо. И несмотря на то, что боль была душевная, а не физическая, менее острой от этого она не была.

Бранд резко вцепился в руку Видара, правой рукой, а левую вытянул вперёд.

- Смотри, Видар, там кто – то есть.

Видар присмотрелся. Из – за густых кустарников вдали показалась женская фигурка. Она неспешно стала приближаться к Белым. Походка была её неуверенной, поэтому ни у кого не вызывало сомнений, что она готова в любой момент броситься в бегство.

Члены стаи Белых замерли на месте, боясь пошевелиться, чтобы не спугнуть девушку ни единым своим движением. Пусть только ближе подойдёт.

Девушка остановилась на расстоянии и задрала кверху голову. Принюхивается. Этим своим жестом она сразу же с головой выдала, что она двуликая.

Видару эту женщина показалась знакомой. Он так же приподнял подбородок и попытался учуять запах чужачки. Карие глаза его расширились, а губы растянулись в едва заметной улыбке. Невероятно, неужели через два года эта женщина решила объявиться?

Видар уже почти был уверен в том, что знает кто она такая. И не сомневался в том, что и она знает, к кому именно направляется. Поэтому и так настороженно держится. И мать Луна свидетельница, у неё есть причины, чтобы осторожничать.

От автора: эта книга - история Видара из "Истинной для Альфы"

Продолжить чтение

Похожие книги

Другие книги от O_Sho

Дополнительно
Глава
Читать сейчас
Скачать книгу