Login to Litrad
icon 0
icon Пополнить
rightIcon
icon История чтения
rightIcon
icon Выйти
rightIcon
icon Скачать приложение
rightIcon
Под защитой Калугина

Под защитой Калугина

O_Sho

5.0
Комментарии
147.6K
просмотров
64
Глава

Владислав Калугин - настоящий мужчина: властный, состоятельный, решительный, сильный и привык играть лишь по своим правилам. Но, все правила могут разрушиться, когда на арену игры выходит она - женщина, которая должна погубить его. Он должен был бы ненавидеть её, но вызвался защищать. Кира Соловьёва - студентка журфака, пытающаяся спасти своего брата из рук криминального авторитета по кличке Жёсткий, а вместо этого стала нежелательным свидетелем убийства. Жёсткий её шантажирует, а Марат – жаждет избавиться от свидетельницы. Оказавшись между двух властных авторитетных мужчин, она должна погубить третьего, но, вместо этого она не учла самую главную опасность... опасность, таившуюся в ней самой – опасность полюбить…

Глава 1 No.1

- Лёша, куда ты? – Кира растерянно смотрела, как её брат усиленно паковал небольшой чемодан, лихорадочно засовывая в него вещи.

- Я должен немедленно уехать, - произнёс Алексей, продолжая носиться по их небольшой двухкомнатной квартирке.

Кира с беспокойством сложила руки на груди. Её младшему брату едва исполнилось девятнадцать лет. Он весьма часто попадал в неприятные истории, а Кира ничего не могла с этим поделать. Брат водил дружбу с парнями из сомнительной компании и даже один раз был условно осуждён за кражу.

Кира и Алексей жили с мамой, которая работала нянечкой в родильном доме и получала небольшие деньги за свой труд. Кира же была студенткой пятого курса журфака, днём училась, а вечером подрабатывала в журнале, редакция которого располагалась недалеко от больницы, где работала их с братом мама.

- Лёша, я никуда не отпущу тебя, пока ты не объяснишься?

- Нечего здесь объяснять, я должен уехать.

- Куда? Почему ты так себя ведёшь? Тебя даже из института отчислили за многочисленные пропуски и хроническую неуспеваемость. Если себя не жалко, так мать хоть пожалей, она уже вся извелась из-за тревог за тебя.

- Ты ничего не понимаешь Кира, - отрезал он.

- Я понимаю больше тебя, я твоя старшая сестра.

- Учитывая то, что ты старше меня всего на два года, то мы может опустить этот факт, сестра.

Закончив со сборами, Лёша взял сумку в руки и решительным шагом направился к двери, он определённо спешил. Кира не могла помешать здоровому парню и остановить его. Он просто был глух к её словам. Отворив входные двери, Алексей сразу же отлетел на несколько метров обратно в квартиру, растянувшись в проёме между коридором и комнатой. Кира поражённо застыла, в первую секунду не понимая, что произошло. Но потом девушка поняла в чём дело, когда в квартиру ввалилось двое крепких мужчин. Один из них подошёл к её брату, схватил за шкирку, приподнял и проделал всё это с такой лёгкостью, словно её брат был не здоровым мужчиной, а беззащитным котёнком. Взгляд второго мужчины остановился на испуганной девушке, которая от изумления не могла произнести ни слова.

Кира только хотела открыть рот, чтобы возмутиться всем этим безобразным действом, как в квартиру вошёл ещё один мужчина, который разительно отличался от двух предыдущих. Он был высоким, на вид около сорока пяти лет, может меньше, весьма хорош собой, весь такой ухоженный, стильно одет. Кира отметила, что его шмотки стоят дороже, чем вся её и мамина годовая зарплата вместе взятая, а часы на его руке стоят в несколько раз дороже их квартиры, по которой итак уже накопились долги за коммунальные услуги.

Увидев этого гостя, лицо Алексея стало ещё более бледным. Кира поняла, что её брат определённо знал этого человека. Взгляд незнакомца прожигал и её и брата недобрым светом. Этот человек всем своим существом излучал силу, опасность, суровость. Таким, как он определённо неизвестны жалость или сострадание.

- Вы кто? – спросила Кира, наконец-то обретя способность говорить.

Однако этот мрачный мужчина словно не слышал её, всё его внимание было сосредоточенно на Алексее.

- Убежать надумал, Лёша! – процедил мужчина и, приблизившись к Алексею, с силой ударил кулаком по лицу, мгновенно разбив нос. – Где товар подевал, гнида ты мелкая! – процедил угрожающе мужчина, а Кира почувствовала, как сердце пропустило удар. Во что на этот раз ввязался её брат, если такой опасный мужчина со своими двумя амбалами вломился к ним в квартиру! Хорошо хоть, что мама ещё на работе и не видит всего этого кошмара.

- У меня его нет, - произнёс Лёша, мгновенно получив удар кулаком в живот от человека этого хищника, державшего Алексея за горло.

Алексей закашлялся, согнулся пополам, его небрежно отпихнули к стенке.

- Что вы творите! Перестаньте! – крикнула Кира и попыталась встать между охранником этого мужчины и братом.

Тут, кажется, мужчина наконец-то обратил внимание на девушку. Он прошёлся по ней оценивающим взглядом: высокая, стройная, длинные тёмные локоны, зелёные глазища с длинными ресницами, вся такая изящная.

- А ты кто такая? – бросил резко мужчина.

- Я сестра Лёши. Почему вы бьёте его?

- Кира, не вмешивайся, - прохрипел брат, пытаясь остановить кровь, которая всё текла из его разбитого носа.

- Я полицию вызову! – выкрикнула Кира, испуганно озираясь.

Её слова вызвали лишь смех у мужчин и особенно повеселили их босса.

- Ты хоть знаешь кто я такой, девочка? Знаешь, с кем разговариваешь?

- Если бы вы хоть немного были культурным человеком и вместо того, чтобы накидываться на моего брата с кулаками, представились, то я бы знала ваше имя.

Мужчина прищурился, смеряя девушку взглядом, словно она была какой-то мелкой блохой у его ног. Во мраке его грозного ледяного взгляда можно было потеряться.

- Обыскать здесь всё. В каждую щель заглянуть, - процедил мужчина.

Кира, приложив ладошки к губам, с ужасом наблюдала, как эти люди переворачивают всё вверх дном в их скромном жилище. Они даже её бельё вывернули. Кира видела, как лукаво сверкнули глаза их главного, когда его взгляд упал на кружевное нижнее бельё.

- Здесь всё чисто, - отчитался перед ним один из его людей, - только документы, - он сунул в руки главного документы Киры, её матери и брата.

Мужчина внимательно посмотрел их, документы Лёши сразу же положил к себе в карман, а потом перевёл любопытный взгляд на девушку.

- Журналистка значит, на последнем курсе?

Кира настороженно, со страхом смотрела на мужчину, которого определённо почему-то заинтересовала её специальность.

- Работаешь?

- Вам какое дело?

- Отвечай, когда я спрашиваю, - рявкнул он, в два счёта сократив между ними расстояние и схватил девушку за волосы, запрокинув её голову. – Ещё раз ответишь мне дерзко и пожалеешь, Кира Соловьёва, ясно?

Она кивнула, а он отпустил её, толкнув.

- Так как?

- Работаю.

- Где?

- В журнале «Дождь» журналистом.

- Учишься и работаешь?

- Да.

Он как-то странно потёр рукой гладко выбритый подбородок.

- Что же, это может прийтись как нельзя полезным.

Кира даже боялась уточнять у него, что именно он имеет в виду.

- Забирайте парня, - отдал он приказ свои двум людям.

- Куда? Как забирайте? – воскликнула Кира, подскочив к мужчине, который удивлённо выгнул дугой бровь, наверное он был поражён смелостью девушки. Очевидно, что этот человек не привык, чтобы ему хоть в чём-то перечили. Всем своим видом он излучал опасность.

- Твой брат украл у меня кое что, а ещё должен мне большую сумму. Проигрался, а долг не вернул. Нехорошо это.

- Куда вы его забираете?

- Придумаю, как распорядиться им, чтобы возместить ущерб, который он мне причинил. А не получится, так продам его по частям, сначала почки, потом сердце и делов! – надменно произнёс он, закурив, делая вид, что не замечает того, что девушка пребывает в шоке от его заявления.

- Вы не можете поступить так с моим братом, - испуганно произнесла Кира.

- Если он вернёт мне товар и то, что проиграл, я, пожалуй, оставлю его в покое. Но, судя по тому, что это жалкое ничтожество собрался сбежать, то ни денег, ни товара у него нет.

- К-какого товара?

- Кокаин, - холодно процедил он.

Кира перевела потрясённый взгляд на брата, который отвернулся, не в силах видеть осуждение в глазах сестры.

- Мой брат не наркоман, - произнесла тихо она.

- Конечно же нет, но он один из распространителей. Хочешь сказать, что не знала этого, куколка, М? – он приблизился и приподнял пальцами её за подбородок. Кира замерла под его изучающим взглядом. Его каре-зелёный взгляд леденил душу. – А, поскольку ты сестра этого кретина, то его долг станет и твоим то же. Покончив с ним, я возьмусь и за тебя.

- Мы вернём вам всё, - произнесла тихо она.

- Конечно же, ты определённо сможешь мне всё вернуть. Уверен, что в моих кругах на такую смазливую девку, как ты спрос будет весьма велик.

Кира бросила на брата уничтожающий взгляд, а потом со страхом снова посмотрела на мужчину. Он явно не оставит в покое ни брата, ни её с мамой.

- Я отдам вам деньги, найду способ и отдам, - протянула она, облизав пересохшие губы, а он, схватив её за плечи, рванул на себя, впечатав её в свою мощную грудь, буквально дыша в её лицо.

- Вернёшь, но вот не деньгами, - процедил он, прищурившись, а у девушки от страха руки задрожали.

- Чего вы хотите?

- Чтобы ты выполнила для меня одну работу. Ты красивая, умная, полагаю, что ты справишься. Ты журналист и должна уметь работать с информацией, это весьма кстати. Сделаешь работу, я не только брата верну и всё прощу ему, но ещё и заплачу тебе.

- К-какую работу?

- Я всё тебе скажу. Жду тебя сегодня вечером по этому адресу, - он протянул ей визитку. – Обратишься в полицию и брата тебе вернут по частям, Уяснила?

Она едва заметно кивнула.

А потом он, удалился вместе со своими двумя амбалами, которые следом увели её брата.

Кира трясущимися руками держала визитку этого человека и перевела на неё взгляд: Жёстков Владимир Владимирович. Хозяин казино «Фарт». Что же, вечером она придёт по указанному адресу, она должна помочь брату, ведь, судя по всему, этот человек способен выполнить все свои угрозы. Он и её в покое не оставит. Брат не просто сам влип в неприятности, но и её, и маму за собой потащил.

Продолжить чтение

Похожие книги

Другие книги от O_Sho

Дополнительно
Глава
Читать сейчас
Скачать книгу