Login to Litrad
icon 0
icon Пополнить
rightIcon
icon История чтения
rightIcon
icon Выйти
rightIcon
icon Скачать приложение
rightIcon
5.0
Комментарии
45K
просмотров
69
Глава

Кто-то однажды сказал, будто истинная пара для оборотня - это нечто благословенное и всё в таком роде. Мол будете жить долго и счастливо, если встретите её. Брехня полнейшая! А всему виной миниатюрная девочка с серо-зелёными глазами...

Глава 1 1 глава

Аврора

Лифт остановился на верхнем этаже. Створы открылись, пропуская меня и моего охранника в царство вечной рабочей суеты. Сегодня в офисе отца оказалось особенно многолюдно. Стеклянные лабиринты напоминали пчелиный улей. Народ спешил, кто куда, повсюду то и дело хлопали двери и доносились возгласы.

— К нам проверка какая-то пожаловала? — растерянно обратилась я к своему провожатому.

Алексей в ответ лишь пожал плечами, явно и сам недоумевал такому оживлению в компании. Я по привычке закрылась ото всех. Сейчас по ощущениям была похожа на обычного человека, почти неотличимо. За свои годы довела эту особенность до филигранности и автоматизма.

— Ладно, пойдём, узнаем у отца, что происходит, — вздохнула обречённо.

Никогда не любила шумные сборища, подобные этим, или вечеринки, которые так обожала моя сестрёнка. Но делать нечего.

Выдохнув, покинула нутро лифта и направилась в сторону кабинета генерального директора. Алексей следовал за мной тенью, привычно исполняя функцию по сохранности моей персоны. За шесть лет я так с ним сроднилась, что воспринимала его как старшего брата, вечно опекающего и вытаскивающего из неприятностей.

Эх, повезёт кому-то с ним: и красив (ещё бы, имея белоснежные волосы и изумрудного цвета глаза!), и умён, и силён. В общем, мечта, а не мужчина.

— Аврора! — отвлёк от мыслей оклик секретарши моего отца.

Она улыбнулась, подбегая ближе. Стрельнула карим взглядом в сторону моего телохранителя и вновь вернула своё внимание мне. К груди Алина прижимала несколько толстых папок.

— К Николаю Владимировичу пока нельзя. У него… гость, — почему-то замялась девушка, чем изрядно удивила.

С чего вдруг такая конспирация? Да ещё и эта субординация. С Алиной я знакома с малых лет, и раньше мы с ней не слишком соблюдали все эти рабочие нюансы.

— Что за гость? — отозвалась настороженно, продолжив путь к кабинету отца.

— Да… — договорить она не успела.

Мы почти дошли до нужного помещения, когда двери распахнулись, являя на пороге высокого, мощного оборотня, при виде которого у меня враз перехватило дыхание. Я словно попала в эпицентр шторма, куда меня швырнуло в одно мгновение.

Что за странности?

Он был одет в рваные джинсы и футболку чёрного цвета. Поверх накинута кожаная куртка, которую в народе называют косухой. Из-под ворота виднелись края различных татуировок. Странная одежда для офисной встречи. Но не это произвело на меня впечатление.

От него исходила сильнейшая энергетика. Настолько мощная, что меня буквально окутало ею, заставляя моё сердце сперва замереть, а затем сорваться в бешеный темп. Спутанные длинные волосы пепельного оттенка придавали ему образ отшельника, а в глубине тёмно-серых глаз пылала ничем неприкрытая ярость, подавляя и вынуждая отступать. Губы были сжаты в тонкую полоску, на скулах играли желваки. Насколько притягательный, настолько же и пугающий субъект, в общем.

Это что такого они с моим папой обсуждали?

Тут ещё и Алексей удивил.

— Роман, — кивнул он оборотню с оттенком неприязни в голосе.

Незнакомец одарил моего телохранителя враждебным оскалом, а после скользнул по мне холодным взором. На мгновение показалось, что тот потеплел, но почти сразу вновь стал колючим. Настолько, что я невольно отшатнулась, врезавшись спиной в Алексея, который тут же придержал за плечи. С губ серого волка сорвалось тихое рычание, а взор полыхнул медью.

Альфа!

На лице мужчины промелькнуло недоумение, но быстро исчезло. Он тряхнул головой и быстро скрылся в толпе работников компании в боковом переходе. Я же, как дура, зачарованно пялилась ему вслед, пока тот окончательно не исчез из виду. Внутри завозилась волчица, толкая отправиться следом за ушедшим. Пришлось шикнуть на неё.

Хотя надо сказать, незнакомец и впрямь пробудил любопытство. В нас обеих.

— Ты чего дрожишь? Испугалась? — заботливо поинтересовался Алексей.

— Не знаю. У него такая подавляющая энергетика. Жутко просто стало. Дикий... — прошептала непослушными губами в ответ.

Сама же вновь и вновь прокручивала в голове образ и взгляд незнакомца. По коже продолжали бегать мурашки от соприкосновения с силой альфы. Она словно баюкала, защищая и вселяя уверенность. Именно это и напугало. В этом оборотне сконцентрировалось столько негатива, а мне понравилось.

Я ненормальная?

— Ладно, забудь о нём, — улыбнулся мой охранник. — Его, по сути, вообще здесь быть не должно…

— Верно, — раздался из глубины кабинета уставший голос отца, — но он здесь, как видишь. Я его позвал, — дополнил мрачно альфа клана белых волков.

Мой спутник на это едва заметно поморщился, но уточнять ожидаемо ничего не стал, вместо этого затолкнул меня в кабинет и сам вошёл следом. Дверь он просто захлопнул, так как замок оказался сорван, и на его месте виднелась зияющая дыра.

Однако...

— А кто он такой вообще? — поинтересовалась я в свою очередь, вернув внимание отцу.

И тут же позабыла обо всём на свете, уставившись на погром в его кабинете. Едва ли здесь можно хоть что-то найти целое. Разве что мелкая канцелярия и папки с документами уцелели каким-то чудом, да одиноко висящая картина напротив входа на стене. Везучая однако.

— А что случилось? — тут же принялась проверять папу на предмет ранений, но на первый взгляд всё было хорошо, ни единой царапинки.

Хвала Луне!

Папа на мой вопрос скривился.

— Бывший вожак клана серых волков случился, — тоскливо усмехнулся он и перевёл внимание на разбросанные по полу документы, после чего дополнил неопределённо: — Или теперь уже не совсем бывший.

Вздохнула и отправила родителю волну спокойствия.

— Спасибо, малышка, — поблагодарил с тёплой улыбкой. — Сейчас это нужно как никогда, — помолчал, а затем подозрительно прищурился: — Разве у тебя не выходной сегодня?

— Да отчёты хотела доделать, — прошла и уселась на диван. — Сестра сегодня всё равно занята сдачей зачёта, а после они с Андреем хотели куда-то съездить. Мама пропадает в клинике вместе с дедом. Алекс со вторым дедушкой ещё не приехали, как и О’Двайеры. В общем, тоска-а-а… К тому же не люблю оставлять дела незаконченными, ты же знаешь.

— В таком случае побудешь со мной на нескольких встречах? — послал папа лукавый взгляд, полный предвкушения.

Я рассмеялась.

— Ай-яй-яй, господин генеральный директор. Как нехорошо пользоваться безотказностью дочери и её умениями! — вздохнула наигранно удручённо.

— Это я просто таким образом подготавливаю себе достойную замену на будущее, — оправдался родитель.

— Угу, — хмыкнула довольно. — Правильно дядя Ян говорит, что мне стоило бы парнем родиться тебе на радость.

— Дядя Ян так шутит. Я своих дочерей ни на кого не променяю, — отозвался папа. — Да и сын у меня ещё будет. Совсем скоро, — добавил задумчиво.

— А что, мама уже согласилась? — посмотрела на него заинтересованно. — Что-то не припомню, чтобы она собиралась в ближайшее время увеличивать численность нашей семьи. У неё там с дедом какие-то важные исследования, связанные с генной мутацией.

— Собиралась или нет… — многозначительно хмыкнул альфа.

Так и не стал договаривать.

— Ну-ну, — окончательно рассмеялась на такое заявление отца. — Потом расскажешь, в каком исполнении ты был послан.

Дело в том, что моя мамочка умела виртуозно отправить кого-то в дальние дали с помощью своих медицинских терминов. Иной раз приходилось потом изучать в интернете или справочнике значение слов. Впрочем, от этого в основном страдали мы с папой, ибо моя сестрёнка Арина с детства интересовалась медициной, хоть и поступила на факультет информационных технологий, поэтому ей ничего не стоило с лёгкостью разобрать изощрённый посыл.

— В этот раз ей придётся отправиться туда вместе со мной, — беззаботно пожал плечами мужчина.

— Хорошо бы. Может, тогда у меня появится больше свободы действий, — протянула мечтательно. — А то как Ришка замуж вышла, вся забота окружающих на мне сконцентрировалась, — пробурчала недовольно. — Выйти из дома нельзя…

Стоящий у стены рядом с входом Алексей тихонько рассмеялся.

— Вот ни разу не смешно, между прочим, — посмотрела на него гневно. — Да у меня только за это утро несколько раз все, кто можно и нельзя, узнавали, как мои дела, когда я освобожусь, чем намерена заниматься вечером, что мне приготовить поесть и так далее. Бесит! — сложила руки на груди и отвернулась в сторону окна.

Теперь хохотал и отец.

Смешно им, а страдаю я…

Продолжить чтение

Похожие книги

Другие книги от Салиева Александра

Дополнительно
Глава
Читать сейчас
Скачать книгу